Blog

  • Tenuta Carretta festeggia 555 anni di storia

    Scritto il
    in Cantina, Ospitalità, Vini

    Il concerto del soprano Maria Agresta, dono della famiglia Miroglio alla città di Alba, apre il ricco palinsesto di eventi che celebrano l’anniversario. Il 2022 segna i 555 anni di storia di Tenuta Carretta. Tanto è trascorso da quel lontano 28 novembre 1467 in cui, per la prima volta, in un documento ufficiale compariva la “cassina Careta” ubicata proprio sulle terre dove oggi sorge la...

    Leggi tutto
  • I ritratti di Tenuta Carretta, Enzo Agresta

    Scritto il
    in Ospitalità, Vini, Cantina

    Enzo Agresta è l’export manager di Tenuta Carretta. Classe ’72, è originario di Pollica, nel Cilento, piccolo comune non lontano da Pioppi, celebre per essere stato il paese oggetto degli studi di Ancel Keys sulla dieta mediterranea e i suoi effetti di lunga vita. Un retaggio di italianità e di passione per le cose buone che oggi Enzo porta in giro per il mondo attraverso i vini di Tenuta...

    Leggi tutto
  • Scopri i nostri vini più premiati

    Scritto il
    in Cantina, Ospitalità, Vini

    Giunti a metà del 2022,  siamo felici di condividere con voi i migliori punteggi ottenuti dalla critica nazionale e internazionale. Dopo gli ottimi risultati ottenuti alla fine dello scorso anno, siamo orgogliosi di osservare che i nostri vini continuano ad ottenere punteggi eccezionali. In particolare, la critica si è concentrata sulle nostre etichette più territoriali: su tutti, il...

    Leggi tutto
  • Sparkling Cannubi – 7 luglio 2022

    Scritto il
    in Cantina, Ospitalità, Vini

    La sera di giovedì 7 luglio 2022 si veste di bollicine con Sparkling Cannubi, il nuovo appuntamento di Tenuta Carretta Experience, il miglior modo per conoscere e degustare i vini di Tenuta Carretta e del Gruppo Terre Miroglio. Quattro spumanti e quattro piatti in abbinamento per scoprire il lato "bollicine" del vino e cenare in una location d’eccezione, Locanda in Cannubi, charme restaurant...

    Leggi tutto
  • I ritratti di Tenuta Carretta, Paolo Scaiola

    Scritto il
    in Vini, Cantina, Ospitalità

    Paolo Scaiola

    Paolo Scaiola è il giovane enologo di Tenuta Carretta. Svelto e intraprendente, durante gli studi universitari ha sviluppato una passione per l’enogastromia d’eccellenza (e gli abbinamenti d’autore) lavorando ai tavoli del ristorante Piazza Duomo di Alba, capitanato dal tristellato Enrico Crippa. Una carriera cosmopolita, la sua. Dopo la laurea in Enologia, Scaiola è stato in California,...

    Leggi tutto